Психологическая группа «Счастливый брак своими руками».
Эта группа для тех, кто хочет построить прочные и гармоничные отношения в семье или со своим партнером.
В этой группе вы получите ответы и решения на такие волнующие вопросы:
— почему пары расходятся
— почему мы своими руками разрушаем отношения
— почему многие мужья и жены после свадьбы не могут найти общий язык
— почему иногда хочется просто сбежать из отношений
— почему одна и та же история повторяется по несколько раз
Ведь счастливый брак с неба не падает — в основе здоровых отношений заложено и много труда. Труд в отношениях не означает терпеть друг друга, но — умение говорить друг с другом так, чтобы слышать и понимать другого человека, а если понять невозможно, то просто принимать партнера таким, какой он есть.
Большинство парных отношений терпит крушение от неоправданных ожиданий от другого. Иллюзии, что другой тебе что-нибудь должен в отношениях, со временем кончаются большим разочарованием
Мы будем обсуждать природу ссор, агрессии в отношениях, их роль — положительную и отрицательную — в развитии отношений. Разберем и пройдем также такое явление как одиночество в паре, иллюзию о том, что с одиночеством можно справиться, встретив другого человека; придем к пониманию, что заполнить пустоту в себе человек может только самостоятельно.
И самое главное, что может дать групповая психотерапия — на практике прочувствовать, что такое настоящий диалог, как он ценен и целебен для любви и взаимного доверия, и как простое понимание и уважение греют и хранят семейный очаг, как можно прожить долгую и счастливую жизнь, с любимым человеком не потеряв интерес друг к другу.
Группа будет заниматься с ноября по май. Встречи по вечерам 3 часа 1 раз в две недели. Группа будет закрытой, т. е. после набора мы будем заниматься в одном и том же составе все время. Количество человек от 5 до 14.
Ведущие групповых занятий: Чвалева Людмила Михайловна, психолог, гештальт-терапевт, HRM, коуч в Киеве. (050) 391 63 44; (067) 336 79 76
Мустафаев Геннадий Юсифович, кандидат психологических наук, гештальт-терапевт
9 ноября, 2012 Автор: